Política de Privacidad

Telefónica Digital España, S.L.U. (en lo sucesivo “Telefónica”) en su calidad de titular del presente sitio web (el “Sitio Web”) le informa que las empresas del Grupo Telefónica, S.A., tienen el compromiso de respetar la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, en cumplimiento no solo de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, Reglamento general de protección de datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales sino del resto del ordenamiento jurídico vigente en cada momento.


NUESTROS PRINCIPIOS

Transparencia

No vamos a tratar sus datos de una forma inesperada, oscura o abusiva. Cuando recabemos datos personales a través de nuestra web será informado convenientemente sobre: quién trata sus datos, cual es la finalidad del tratamiento, en qué se basa la legitimidad del tratamiento, la posibilidad de ejercer sus derechos y otra información de interés. Además, sus datos serán cancelados según la política de retención definida sobre la cuál será informado.

Control

Recabaremos su consentimiento siempre que sea necesario y pondremos a su disposición las herramientas necesarias para que pueda acceder y actualizar su información personal, así como decidir cómo gestionar sus datos, seleccionando las finalidades para las que los vamos a tratar.

Seguridad

Nos preocupamos por garantizar la seguridad, el secreto y la confidencialidad de sus datos. Por eso, como parte de nuestro compromiso y en cumplimiento de la legislación vigente, hemos adoptado las más exigentes y robustas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o su acceso no autorizado, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias y razonables que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Cualquier duda que pueda surgirle de esta Política de Privacidad, contáctenos en: privacidadccdo-cdo@telefonica.com y estaremos encantados de poder ayudarle.

1. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos como usuario del Sitio Web?
La compañía responsable del tratamiento de sus datos es:
• Nombre: Telefónica Digital España S.L.U.
• NIF: B-83188953
• Dirección: c/ Gran Vía 28, 28013, Madrid
• Correo electrónico: telefonicaiot@telefonica.com
• Delegado de Protección de Datos: privacidadccdo-cdo@telefonica.com

2. ¿Qué datos tratamos sobre usted?
Los datos que nos proporciona, bien al completar el formulario de contacto o al navegar el Sitio Web:

Formulario de contacto:
• Nombre y apellidos
• E-mail
• Número de teléfono

Navegación Sitio Web:
• Dirección IP del usuario
• Fecha y hora de conexión
• Datos agregados del tipo de audiencia que navega por la web, como información geográfica, el dispositivo utilizado para la navegación, tecnología, etc.
• Comportamiento de navegación en el Sitio Web, como el número de páginas vistas, el promedio de tiempo en la página, porcentaje de rebote, si se comparte el contenido a través de nuestros canales sociales, etc.
• Datos agregados de los canales desde los que llega la audiencia: búsqueda orgánica, búsqueda directa, redes sociales o referencias.

3. ¿Cómo obtenemos y de dónde proceden sus datos?
Directamente de usted, bien al completar el formulario de registro o por navegar el Sitio Web, en este último caso mediante la utilización de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales del usuario (“cookies”).

4. ¿Para qué y por qué utilizamos sus datos?
Datos relativos al formulario de contacto:
• Para poder atender su petición de contacto.
• Cuando otorga su consentimiento, poder remitirle comunicaciones publicitarias y de novedades sobre nuestros productos y servicios.
Datos de navegación:
• Para que pueda disfrutar del Sitio Web y todas sus funcionalidades y contenidos.
• Para conocer mejor el comportamiento de los usuarios navegando por el sitio y poder cambiar o adaptar los contenidos en función de ese comportamiento, para que encuentren la información que están buscando.
• Para en base a ese comportamiento, poder adaptar el diseño de la página para tener una navegación más amigable y adaptada.

5. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?
Este sitio web utiliza "cookies" de sesión, temporales y permanentes. Las cookies de sesión almacenan datos mientras el usuario accede a la web y expira cuando se cierra el navegador, mientras que las cookies permanentes almacenan datos en el terminal para que se puedan acceder y utilizar en más de una sesión. Por lo general, expiran después de un período de tiempo que puede oscilar entre dos meses y dos años.

6. ¿Quién tiene acceso a sus datos?
Además de Telefónica Digital España S.L.U., tienen acceso a sus datos personales:
• Telefónica, S.A., como empresa administradora del portal web;
• Asimismo, cuando para atender la petición de contacto vía formulario fuera necesario, otras empresas del Grupo Telefónica, S.A. podrán tener acceso.

El acceso a sus datos que proporcionamos a estos terceros es siempre para finalidades lícitas y sólo durante el periodo de tiempo estrictamente necesario para ello.
Para el tratamiento de los datos personales Telefónica contrata la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio con encargados de tratamiento situados fuera de la UE y que, en todo caso, garantizan un nivel adecuado de protección de los datos personales.

7. ¿Cuáles son sus derechos y cómo puedes controlar sus datos?
Acceder, rectificar y suprimir o portar sus datos, limitar el tratamiento, así como otros derechos y opciones de gestión disponibles.
Con carácter general, podrá ejercitar todos estos derechos (en cualquier momento y de forma gratuita) enviando un correo electrónico a la siguiente dirección junto con su DNI, NIE o pasaporte digitalizado: privacidadccdo-cdo@telefonica.com.

Por último, usted tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes:
Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid
Teléfonos: 901 100 099/91 266 35 17

8. ¿Cómo protegemos sus datos?
Telefónica Digital España S.L.U. garantiza la seguridad, el secreto y la confidencialidad de sus datos, comunicaciones e información personal adoptado las más exigentes y robustas medidas de seguridad y, en su caso, poniendo a su disposición herramientas y funcionalidades que le permitan controlar el tratamiento de su información de carácter personal.

9. Existencia de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos para usted.
Se le informa que, el tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas no implicará por parte de Telefónica la aplicación de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos para usted, salvo que haya sido consentido expresamente por usted.

10. Tratamiento compatible con las finalidades informadas
Si Telefónica requiriera el tratamiento ulterior de sus datos personales para un fin distinto a los recogidos en la presente política de privacidad, se informará previamente, incluyendo toda la información que sea legalmente exigible, así como las finalidades previstas para dicho tratamiento.

11. Tratamiento de datos de menores
Telefónica prohíbe expresamente que aquellos menores que no tengan la edad mínima prevista en la normativa vigente para poder consentir el tratamiento de sus datos personales por sí mismos, faciliten los mismos a Telefónica sin el consentimiento previo de sus padres, tutores o representantes legales.

12. Cookies
Al igual que otros portales de Internet, la presente página web utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos su equipo terminal (cookies) para recabar información sobre las interacciones de los usuarios y forma de utilización de las páginas web a la vez que se garantiza la correcta operación de esta.
Si deseas obtener información detallada sobre cómo Telefónica utiliza las cookies, puedes consultarla en el apartado Política de cookies.

13. Cambios de la política
Telefónica podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento comunicándoselo al usuario en el supuesto de que dicha actualización suponga nuevos tratamientos de datos o un cambio sustancial de la misma. Por ello, le recomendamos que revise esta política periódicamente.
La utilización de nuestros servicios una vez comunicado este cambio implicará el conocimiento de la misma por parte del cliente en los términos recogidos en la nueva política de privacidad publicada.